跳到主要內容區塊

新竹縣政府-民政處

首頁

編號標題
1倘家人過世,因經濟考量或其他因素,是否可直接在家辦喪事?或是 遺體一定要送到殯儀館才行?
2如何得知並取得本縣合法殯葬業者之相關資訊?
3如何申請起掘證明?
4申請私有土地墳墓修繕應如何辦理?
5申請設立(備查)殯葬服務業公司(商號)應填寫何種申請文件?
6如何申請在公墓埋葬?
7新竹縣有幾處合法之私立殯葬設施業者〔私立公墓及納骨堂(塔)〕?
8新竹縣有幾處合法之公立納骨堂(塔)?骨灰(骸)晉塔應如何申請?
9「原住民已依漢人姓名登記者,得申請回復其傳統姓名。」及「原住民之傳統姓名或漢人姓名,均得以傳統姓名之羅馬拼音並列登記。」
10歸化取得我國國籍者,應以臺灣地區無戶籍國民身分向內政部入出國及移民署申辦臺灣地區居留證在臺居留。
11有關外國人、無國籍人及其子女取用中文姓名之原則
12大陸人士與國人結婚初設戶籍流程
13外國籍人士與國人結婚申請歸化中華民國國籍取得身分證流程
14推展海內外客家事務,如何向行政院客委會申請補助經費?'推展海內外客家事務交流合作,如何向客家委員會申請補助經費?
15舉辦客家學術文化活動,如何向行政院客委會申請補助經費?
16出生登記如何辦理?
17辦理結婚登記,需要帶什麼證件?
18身分證遺失了,應該如何辦理補發?
19請問辦理替代役退役證明遺失補發,需要什麼證件?
20新竹縣有聯合奠祭嗎?如何辦理?